Russula 4 from Greece

Russulaceae: Lactarius, Russula
Rispondi
BKAOUNAS
Novizio
Messaggi: 913
Iscritto il: ven 13 feb 2009, 9:53
Cognome: Kaounas
Nome: Vasileios
Provenienza: Greece
Località: Artemis-Attiki-Greece
Contatta:

Russula 4 from Greece

Messaggio da BKAOUNAS »

Found Parnitha Greece, 21-10-09, in Pinus nigra and Abies cephalonica.
Allegati
PA210051.JPG
PA210051.JPG (76.92 KiB) Visto 4334 volte
BKAOUNAS
Novizio
Messaggi: 913
Iscritto il: ven 13 feb 2009, 9:53
Cognome: Kaounas
Nome: Vasileios
Provenienza: Greece
Località: Artemis-Attiki-Greece
Contatta:

Re: Russula 4 from Greece

Messaggio da BKAOUNAS »

Microscopy...
Allegati
Frame05512.JPG
Frame05512.JPG (36.97 KiB) Visto 4330 volte
Frame05498.JPG
Frame05498.JPG (50.38 KiB) Visto 4326 volte
stegiampi
Senior
Messaggi: 3580
Iscritto il: sab 1 dic 2007, 18:58
Cognome: Stefani
Nome: Giampietro
Provenienza: Italia

Re: Russula 4 from Greece

Messaggio da stegiampi »

R. torulosa.

:bye:


Giampietro


Ps.
La microcopia è illegibile.
evelina
Senior
Messaggi: 4924
Iscritto il: dom 23 ago 2009, 10:18
Cognome: zanella
Nome: evelina
Provenienza: vicenza

Re: Russula 4 from Greece

Messaggio da evelina »

Anche per me: Russula turolosa, spesso la trovo lungho i litorali marini in autunno, è vero la microscopia non è chiara per niente, le spore sono ovoidi-subglobose, con verruche rotondeggianti, connesse da creste basse,reticolo incompleto, basidi normali, cistidi fusiformi appendicolati alla sommità. dimenticavo l'habitat sotto (Pinus sylvestris, pinea, pinaster halepensis) ha un buon odore di mele fresche, sapore amaro. Saluti a tutti voi Evelina.
gambr
Senior
Messaggi: 2927
Iscritto il: mar 20 nov 2007, 22:11
Cognome: ------
Nome: Gianni
Provenienza: Udine

Re: Russula 4 from Greece

Messaggio da gambr »

evelina ha scritto:sapore amaro.
Intendevi forse piccante?

Ciao
Gianni
evelina
Senior
Messaggi: 4924
Iscritto il: dom 23 ago 2009, 10:18
Cognome: zanella
Nome: evelina
Provenienza: vicenza

Re: Russula 4 from Greece

Messaggio da evelina »

Per me è amara, un po brucciante, non però come quando mangi un peperoncino piccante, più accentuato se assagi le lamelle.
Hai ragione tu, scusa.Evelina.
Rispondi