Alcuni esemplari trovati in lariceto puro a circa 1900 m di quota.
Carpofori fragilissimi, lamelle dapprima bianche poi giallognole, gambo cavo, sapore dapprincipio mite, poi pepato, ma non eccessivamente.
Russula sp.
-
- Esperto
- Messaggi: 1996
- Iscritto il: mer 1 ott 2008, 17:14
- Cognome: ferrari
- Nome: erminio
- Provenienza: verbania
Russula sp.
- Allegati
-
- Russula sp.
- DSC_001775390001 [800x600].JPG (182.62 KiB) Visto 3873 volte
-
- Senior
- Messaggi: 3580
- Iscritto il: sab 1 dic 2007, 18:58
- Cognome: Stefani
- Nome: Giampietro
- Provenienza: Italia
Re: Russula sp.
Ciao Erminio,
probabile R. laricina.
Ciao
Giampietro
probabile R. laricina.
Ciao
Giampietro
-
- Senior
- Messaggi: 2928
- Iscritto il: mar 20 nov 2007, 22:11
- Cognome: ------
- Nome: Gianni
- Provenienza: Udine
Re: Russula sp.
Anch'io avrei detto laricina ma il sapore pepato non mi torna molto.
Ciao
Gianni
Ciao
Gianni
-
- Novizio
- Messaggi: 913
- Iscritto il: sab 14 apr 2007, 8:38
- Cognome: Gennari
- Nome: Antonio
- Provenienza: Italia
Re: Russula sp.
Ciao,
anch'io opto per Russula laricina (ci stà anche il leggero piccantino).
Moscardino
anch'io opto per Russula laricina (ci stà anche il leggero piccantino).
Moscardino