Clitopilus prunulus (Scop.) P. Kumm.

Notizie di ritrovamenti di funghi nei nostri areali di ricerca e specie interessanti
Rispondi
maria grazia
Principiante
Messaggi: 129
Iscritto il: dom 13 nov 2011, 9:42
Cognome: lobba
Nome: maria grazia
Provenienza: ciampino
Contatta:

Clitopilus prunulus (Scop.) P. Kumm.

Messaggio da maria grazia » ven 9 ott 2015, 21:54

Clitopilus prunulus (Scop.) P. Kumm., Führer für Pilzfreunde (Zwickau): 23, 96 (1871)
Agaricales: Spia dei Porcini
Campo di Montelanico, Montelanico (RM), 720 m, ott 2015
foto di Maria Grazia Lobba
Allegati
clitopilus prunulus.jpg
clitopilus prunulus.jpg (178.64 KiB) Visto 1464 volte

Mordasini Eli
Novizio Esperto
Messaggi: 1310
Iscritto il: gio 10 feb 2011, 23:36
Cognome: Mordasini
Nome: Eli
Provenienza: Spruga Ti. CH
Contatta:

Re: Clitopilus prunulus (Scop.) P. Kumm.

Messaggio da Mordasini Eli » ven 9 ott 2015, 23:19

cioa Clitopilus da noi arriva un attimo prima dei porcini ,Io non mangio porcini o boletacee in generale..ma il clitopilus é davvero molto buono e fine..ma per mangiarlo si deve conoscere bene ,,poiché non é molto lontano da alcune Clitocybe bianche e velenose.. Ciao eli m

maria grazia
Principiante
Messaggi: 129
Iscritto il: dom 13 nov 2011, 9:42
Cognome: lobba
Nome: maria grazia
Provenienza: ciampino
Contatta:

Re: Clitopilus prunulus (Scop.) P. Kumm.

Messaggio da maria grazia » sab 10 ott 2015, 12:13

ciao! l'ho mangiato con piacere! ho partecipato a due corsi di micologia imparando qualche specie, tra cui il Clitopilus prunulus che è facilmente riconoscibile perchè ha la carne molto fragile, le lamelle tendenti al roseo, buon odore di farina fresca, a differenza delle Clitocybe bianche, ma certamente non lo farei mangiare ad altri se non dopo averlo ben digerito! ciao! mg

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti