che fungo è?
-
- Principiante
- Messaggi: 254
- Iscritto il: mar 8 giu 2010, 23:02
- Cognome: guglielmini
- Nome: roberto
- Provenienza: verona
che fungo è?
In un bosco misto fi latifoglia a 1000 metri
- Allegati
-
- IMG_1423 (Small).JPG (123.79 KiB) Visto 1724 volte
-
- Senior
- Messaggi: 5451
- Iscritto il: ven 5 ott 2007, 19:23
- Cognome: Filippa
- Nome: Mario
- Provenienza: Agliano Terme (AT)
- Località: Agliano Terme (AT)
Re: che fungo è?
Entoloma.
Probabilmente Entoloma rhodopolium, se ce l'hai ancora annusalo dovresti sentire un odore di candeggina.
Probabilmente Entoloma rhodopolium, se ce l'hai ancora annusalo dovresti sentire un odore di candeggina.
-
- Principiante
- Messaggi: 254
- Iscritto il: mar 8 giu 2010, 23:02
- Cognome: guglielmini
- Nome: roberto
- Provenienza: verona
Re: che fungo è?
odore cattivo non definibile (per me)
- Allegati
-
- IMG_1424 (Small).JPG (138.19 KiB) Visto 1720 volte
-
- Principiante
- Messaggi: 254
- Iscritto il: mar 8 giu 2010, 23:02
- Cognome: guglielmini
- Nome: roberto
- Provenienza: verona
Re: che fungo è?
grazie
-
- Senior
- Messaggi: 9128
- Iscritto il: dom 3 giu 2007, 23:15
- Cognome: Baiano
- Nome: Giorgio
- Provenienza: Italia
- Località: Asti
Re: che fungo è?
se i riflessi rosa sulle lamelle sono reali direi un Entoloma.
Comunque non si possono determinare i funghi così, bisogna avere molti più elementi di valutazione.
Foto più ravvicinate, foto ingrandite dei particolari, caratteri organolettici (odore, sapore, viraggi della carne, habitat, ecc..., ecc...) altrimenti è come tirare per aria una moneta e sperare che cada in piedi ...
Inoltre determinazioni fatte così non solo non sono utili ma rischiano di essere addirittura dannose perchè insinuano nella mente dei non esperti l'idea che i funghi si possano determinare con una occhiata, da una foto, incrementando così il numero dei potenziali clienti degli ospedali o dei cimiteri.
Comunque non si possono determinare i funghi così, bisogna avere molti più elementi di valutazione.
Foto più ravvicinate, foto ingrandite dei particolari, caratteri organolettici (odore, sapore, viraggi della carne, habitat, ecc..., ecc...) altrimenti è come tirare per aria una moneta e sperare che cada in piedi ...
Inoltre determinazioni fatte così non solo non sono utili ma rischiano di essere addirittura dannose perchè insinuano nella mente dei non esperti l'idea che i funghi si possano determinare con una occhiata, da una foto, incrementando così il numero dei potenziali clienti degli ospedali o dei cimiteri.